Нежный ангел

Елена Лугавцова
Не терзайте Музу зря,
Не ломайте ее руки,
Если на небе заря,
Прекращайте эти муки.

Отпустите отдыхать
Нежную свою кокетку,
Нужно дать ей полетать,
Птицей,выпустив из клетки.

Не держите нетерпеньем,
Не сдвигайте хмуро брови,
Она дружит с провиденьем,
Глас ее молчит в неволе.

Она воздух, она дымка,
Она солнца свет сквозь тучи,
Она станет невидимкой,
Если долго ее мучить.

Отпустите на свободу,
Вольную ей дайте волю,
Чтоб оставив все заботы,
Улетела из неволи.

Пусть умоется рассветом,
Пусть напьется вдохновенья,
И обласканная ветром,
Возродится озареньем.

Пусть расправит свои крылья,
В небо высоко взовьется!
И наполнившись всесильем,
Нежным ангелом вернется.