Сергею Есенину

Виолетта Витт
Разухабистой походкой 
По рязанским по лугам
В кепи и косоворотке   
Шел поэт к своим стихам.

Спотыкался, но не падал,
Силы черпал от земли,
По утрам в траве купался,
Вечно пьяный от любви.

И под куполом небесным,
Словно в храме на горе,
Грешным телом в стог бросался,
Вспоминая о весне,

О просторе над холмами,
О малиновой Руси,
И как светятся огнями
Звезды на волнах реки.

Хоть в печали, хоть в разгуле,
Но на всем своем пути
Жил поэт, как в карауле,
У ромашковой Руси.