Берёза одинокая

Владимир Иванович Мартьянов
Среди густого ковыля,
Берёза одинокая,
Где плодородная земля,
Растёт в степи высокая.
Красивая  листва весной,
Зелёная, кудрявая,
От ветра, словно от  вина,
Качается, как пьяная.

Припев:
Я   не востребованная,
Среди травы высокая,
Любовью  обделённая,
Берёза  черноокая.
В степи одна, не молода,
Как женщина  красивая,
Где в ковыле бежит волна,
Мне     не  найти  любимого.

Поёт печально о любви,
Что глушит степь широкая,
С весны до осени все дни,
Берёза  черноокая!
Лишь  о любви поёт  слова,
И "акая" и "окая",
Так и Россия век одна,
В Европе одинокая!


05.04.16      Мартьянов В.И.