Букет

Татулита
Среди зеркал, ковров и света,
Как эхо в утреннем лесу,
Звенит звонок, но нет ответа
И струны сердца донесут

Его Вам в трубке телефонной
И Вы услышите:"Алло!"
И в номере, таком знакомом,
Зажжётся тёмное окно...

Вам тихо скажут:"Её нет.
Сюда звонИте Вы напрасно,
И, Вами присланный, букет
Давно завял..."  Но как прекрасна

Была она в тот миг, посыльный
Когда ей передал букет,
И лилий зАпах терпкий, сильный
Оставил в номере свой след:

Тот след любви, но эфемерной,
Живущей где-то в небесах
И, подтверждением примера,
Печаль туманилась в глазах...

Она уехала внезапно,
Букет оставив на столе.
Как на закате солнца запад,
Мерцал огонь углЕй в золе...

Они мигали, увлекая
За ней вослед, как за мечтой
И, тенью памяти стекая,
Луны свет лился золотой...


28 марта 2016 г.