Я не любил...

Владимир Корженевский
            Я  не  любил …

Я не любил вас, не хочу
Об этой муке я молчу
И не к чему мне эти сказки.
Я понимаю, не кричу,
Тащи меня хоть к палачу,
Ему показывая ласки!
Ты для меня уже ни что,
Не поменяешь, не прочтёшь,
Не разберёшься в моей жизни.
Меня ничем не проберёшь,
И эта брошь, не наша брошь,
От моей гибели до тризны!
Хвала тебе, хвала судьбе,
Не быть бы только лишь беде,
Я о других словах не спорю.
Зардятся волны на горах,
В ещё неведомых морях
И растворятся в синем море.