Хитромудрый...

Альга
Хитромудрый...Кто придумал этот бред,
так коряво соединяя инаковые значения.
Хитрость, как пустышка, коли ума нет,
и мудрость не имеет к ней отношения.

А тот, кто мудр сам не станет хитрить,
таков удел только тварей  мелкодушных.
Мудрость цельна и готова себя излить
от избытка и от порывов великодушных.

Мудрый не станет изворачиваясь юлить,
в нем  знания в изобилии Благ Начала.
Мыслью мудрой возможно миры сотворить.
В хитромыслии явление звериного оскала.