Птица счастья

Маша Коми
Когда сплетаются столетия,
Забвенный луч махнул в дали,
Разбитый нитей многоцветие,
Прозрачным паводком пришли.
Сладкий трепет вяжет гроздья,
Спелых , памятных речей,
Усталый невод не затронет,
Еще не греющих свечей.
Не бойся ..я не потревожу
Твой сон , невинное дитя.
Твой век в тени. Молчит.. и гложет
Не распустившего себя.
Не знает жизни, птица счастья,
Иная участь ей дана,
Как агнец самого всевластия ,
В завесе спрятана она.
От горя, правды, лести ..чести
И прочих лишь людских побед,
Ей виден свет границы судеб,
Пустых заоблачных надежд.
Лишь в день, когда слеза потери,
Прольется зыблемым дождем.
Мечты, что отпустить успели,
Вам птица явит в отчий дом.
Пути, на радужной дороге
Обнимут плавно горизонт,
Искристой каплей, лаской мая,
Постучит она в твой зонт.
Невольно руку протянувши,
Ухватишь серебристый бриз.
И робким заревом улыбки,
Прошепчешь тихое «вернись».