Мой алый цветок

Маша Коми
Мой алый цветок, царица цветов,
Почему вы так одиноки?
Вы даруете свет волшебнице снов,
В закатном рассвете вы кротки.
Вас ласкает луна, под завесою тьмы,
Ее лик вам дарован мечтою,
Вы небрежно милы, безупречно малы,
Ветви ив вас закрыли собою..
Спрятаны в лесе, морской синевы,
Вы тайник - что открыли случайно.
Лишь душа что сбилась с немного пути,
Встретит вас в буждании отчаянном.
Я молю вас, верните мне сердце мое,
Что украли вы так бесследно.
Очарованный раб неземной красоты,
Я влюблен безнадежно .безбрежно.