Не рубите с плеча

Маша Коми
Не рубите с плеча, не нужно.
Есть же время, куда спешить?
Почему так мучительно трудно,
Просто ждать, пока вяжется нить?
Глупый мальчик.. стремится стать взрослым,
Он не ценит сей сладостный миг.
И поймет , когда будет поздно
Цели могут загнать в тупик.
Мы не ценим пошаговых действий,
Не подумав рвемся в бой,
Тонем в вязкой трясине последствий,
Вовлекая других за собой.
Рвем годами стоящие рамки,
Сочиняя свой праведный клич,
И танцуя на огненной палке,
Испускаем сломленный крик.