Вне конкуренции

Виктория Полева
Иду от аэровокзала. С каждым шагом возвращается уверенность в себе, спокойствие. Передаю чемоданчик встречающим меня и сажусь в машину. Нужно собраться с мыслями. Предстоит серьезный разговор.

Шеф рекомендовал специалиста, профессионала. Но умолчал, что профессионал - женщина. Улыбка коснулась моих губ. Весть о том, кто прибыл уже долетела до офиса. Представляю сменяющиеся эмоции на лицах супер - мужчин. Пока я приеду, они успеют созвониться с шефом. Он так меня опишет, что взгляды мужчин будут искать крылья за спиной у меня, нимб над головой и метлу в руках одновременно...
Не в первой.

Много лет назад поняла, что  ум свой женский скрывать нужно, но в меру. Дурочкой прикинуться не получилось. Этот сценарий уже пробовала. Вспоминая насколько тяжело давалась роль дурочки с умными глазами, я внутренне рассмеялась. Раньше было легче. У меня даже амбиции были не шуточные. Амбициями и получала... Поняла, что лучше быть не первой и даже не второй, а третьей. Только сияние яркого не спрятать. Там, где составляешь конкуренцию и сильной половине человечества, постараются затоптать. Милое дело. Необходимо ударить по самооценке. Даже зная это, все равно эмоционально взрываешься. Внутренне. Внешнии проявления необходимо контролировать. Но так, чтобы все было органично. Если глаза молнии мечут - не будешь улыбаться...

Им нужно наладить работу по новому направлению. Лучше меня нет. Организую всех и вся до тех пор, пока система не будет работать, как швейцарские часы. Умение организовать людей, четкость распоряжений, видение общей картины и деталей - это мое. Это мой талант. Один из многих.

Машина останавливается у солидного здания. Прохожу  за  сопровождающими. Поднимаемся по широкой лестнице. В большом кабинете мне навстречу поднимаются двое мужчин. Приветствия. Конструктивный разговор. Сроки и пожелания. Определено где буду жить. Захожу в свой кабинет. Мне нравится. Светло. Окно приоткрыто. Свежий ветерок раздувает легкие занавески. На несколько месяцев я буду завалена работой. Очень рада. Очень рада, что у меня не будет времени думать о тебе.

Иногда я представляю, как ты бы удивился, если бы знал кто я теперь. Но я тебе об этом не расскажу.
Не расскажу потому, что для тебя я просто женщина.
Женщина, которая любит тебя. Просто любит. Тебя.