Колыбельную ночь мурлыкает...

Алексей Лебедев Единственный
Колыбельную ночь мурлыкает,
Месяц шепчет стихи во сне.
Звёздный свет озорными бликами
В танце с тенью на белой стене

Под мазурку коленца выделывать
Принимается. Неба оркестр
Порывается переделывать
От Огиньского полонез.

Соловей в саду надрывается,
Ночь пытается перепеть.
Ну а мне всё не засыпается
Так и рвётся душа взлететь

Прямо к звёздам, в ночи танцующим,
Выпить с месяцем чарку вина!
Полететь к глухарям токующим.
Растревожила душу весна.
05.04.2016