Велением ненастья

Ольга Кристи
       

Прорыв тепла отвергнут и распят
дождей и снега самозванной властью,
краплёный грязью с головы до пят
был умерщвлён велением ненастья.

Тяжёлый вздох проснувшихся ветров,
всё перепутав, рвал без возражений
из рук шатры кочующих зонтов,
урезав срок, означенный весенним.

Как жалок мне тюльпанов дружный всход,
зелёным частоколом рвущий почву!
Морозами поверженный восход
усилил мрак сердечных одиночеств,

что поспешили солнечный пассаж
принять за потепленье легковерно,
разинею, не избежавшим краж,
латая дня испорченные нервы.

В набухших душах перебродит март,
срок годности терпения просрочен,
и я, явив писательский азарт,
измыслю холодам любой подстрочник.

И предскажу явленье райских кущ,
высокий лоб разглажу озареньем:
как частокол тюльпанов всемогущ
и непреклонен как — на удивленье.

    04.04.2016 г.