Научи меня, жизнь

Марианна Кондрашина
Научи меня ,жизнь ,видеть в горе - рассветы,
А в безумном сюжете найти поворот.
Где герои умчатся на поезде в лето,
И пробудут там вечность, встретив новый восход.

Научи меня ,жизнь ,видеть в людях - прекрасное,
И оставить за кадром ошибки врагов.
Не хочу тратить время на пустые обиды,
Подарю им с полей голубых васильков.

Научи меня ,жизнь ,видеть главное - в целом,
Чтобы зерна от плевел смогла отделить.
Может время свой бег остановит "на время"
Разобраться позволит мне в мыслях своих.

Научи меня ,жизнь, разбираться - в мужчинах,
Не садиться на борт пустым кораблям.
Чтоб пустилась я в плаванье с тем капитаном,
Кому руль своей жизни с любовью отдам.

Научи меня ,жизнь ,дышать грудью свободной,
Не бояться ветров и других перемен.
Я хочу от тебя получить всё возможное,
Пока смерть не забрала меня в вечный плен.