кто строит скит...

Геворк
кто строит скит, тому не нужен
дворцов изысканный уют,
простор в дворцах настолько сужен –
душе там не найти приют,
а если втиснется в палаты –
такую перейдет черту,
что и не вспомнит, как когда-то
дышалось вольно во скиту,
какой там был простор великий,
и как молитва хороша…
и станет смутной и безликой
в дворцовой роскоши душа…