Я искала тебя

Оля Громова
Я искала тебя на холмах
          и на склонах покатых,
Бездорожных путях -
          огонёчек нетленный один...
Я искала везде, мне встречались
                чужие, пока ты
Находил неродных и другими
              тропами бродил...
Я стоптала надежды,
        лечась от сердечных царапин,
Я почти что рассеяла веру
           по ветру как дым...
Поначалу, всегда мы года
              легкомысленно тратим,
Прежде, чем осознаем в себе
             назначенье твердынь.
Я искала тебя. Чтоб поверить,
              что мы - неделимы,
Чтоб чужих голосов
       не расслышала память  тогда,
Чтоб на землю смотреть
        с высоты журавлиного клина...
И почувствовать, что
             это всё - навсегда.

            На-все-гда...