Не потеряна душа

Анна Серкова
с 1929 - по 1956 на территории Искитима действовал самый жестокий лагерь (СибЛОН). По кирпичику собирали средства на строительство храма.

Стояла здесь часовенка в истоке,
Березки наклонили косы у воды.
Сегодня возвышается высоко,
Печальный храм израненной судьбы.

Звон колокольный растворяет стоны,
Всю боль и скорбь моей Руси.
Здесь был когда-то лагерь строгий,
И убивали душу палачи.

Пройти дорожкой осторожно,
И затаив дыханье не спеша,
Умом понять Россию можно,
Пока живет с ней русская  душа.