Заслушались! А кнопки не нажали!

Алексей Ратушный
Заслушались! А кнопки не нажали!
Ах, эта миссия Наставника в аду!
Какие пели соловьи в саду!
Какие нотки на ветвях дрожали!

О, как прозрачна детская печаль!
И все слова утешные напрасны!
О! Как чисты! Как юны! Как прекрасны!
Неповторимы! «Я вернусь!»… Причаль!