Весеннее- романтическое. Из цикла Про весну

Мила Танич
Как хочется мне раннею весной,
Лишь только с тротуаров стает снег,
Взглянуть на город, подышать Москвой,
Сменив на шаг поднадоевший бег.

Надеть из драпа черного пальто,
И на бок сдвинуть легкую беретку,
И у старухи , где-то у метро,
Купить мимозы ярко-желтой ветку.

Паря на непривычных каблуках,
Пойти бродить по Старому Арбату,
Неся мимозу, как она когда-то,
Несла ее в озябших чуть руках...

И думать- отчего тревожит взгляд
Цвет желтый, сочетаясь с черным фоном,
И как приметен мой сейчас наряд...
И ведь кому то это же знакомо?