Время как птица

Николай Янцен -Шабалов
 
Переправы , переходы вехи  жизни  на  пути
То  судьба  загонит  в горы , то  велит спуститься  вниз
По  ухабам   да  угорьям  резвой  тройкой   пронесет
То  степной   дорогой  ровной  черепахою   ползет

А  время   как  птица  взлетит  не  поймать
В  клин  журавлиный  сбились  года 
Время   как  птица  свободой  гордиться 
Время   в   неволе  совсем  не  живет 

Дни  рождения , юбилеи  вехи  жизни  на  пути
И   застольные  хмельные  песни, здравицы  , тосты
Передвиньте   фишку  финишь  , отодвиньте  гризонт
Заживу   привольно  вольной  жизнью  задом  наперед

А  годы   как   птицы  клином  летят
Время   крылом   разгоняя   на  взмах 
Время   как   птица  свободой  гордиться   
Время    в  неволе   совсем  не  живет.