Нас нет

Амарилис
Лижет город языком холодным
Голубой по-зимнему рассвет.
Не грусти, мой мальчик, мы свободны,
Нас с тобой давно на свете нет.
Мы остались там, до "нашей эры",
Где в другую сторону отсчет,
Где еще не знали слова "нервы",
Где все было просто: жив иль мертв.
Мы остались там, где наша память
Срезалась на лезвиях кривых,
Где лишь тело можно было ранить,
Но душа осталась бы в живых.
И в далеком будущем, наверно,
Мы уже попали в переплет.
Там опять не знают слова "нервы",
И все снова просто: жив иль мертв.
Не грусти, мой мальчик, мы свободны,
Нас с тобой еще на свете нет,
Это город языком холодным
Лижет не согревший нас рассвет.