Любовь дарует нам Любовь

Светлана Клюсс
Любовь дарует нам Любовь.
Её мы обретаем вновь,
И радуемся без причины,
И вновь боимся потерять;
Взлетаем на Её вершины,
Спускаемся в Её глубины,
Стремясь всю жизнь Её познать -
Вплоть до истоков,
                до кончины
Всех дней,
         чтоб радость без кручины
Могли б мы в чистоте признать,
Затем, чтобы создать причины
Пресветлый Лик Её узнать
Всегда, везде, во всём -
                и ЗНАТЬ:
Любовь - синоним "Благодать" - синоним "Жизнь" -
                неотделимы.
И мы друг с другом неделимы;
Любовь не можно потерять:
Поскольку Бог и Я - едины,
НО пристально вглядясь, узнать,
                Так непреклонно,
                непоколебимо,
                Так несомненно:
И в тебе едины:
И Я, и Бог, Любовь и Благодать.
И это - дар, который Жизнь не дать
                не может,
Ибо Жизнь и Я - едины. 

                2008 г.