Являть собой Христа

Елена Ульяницкая
Среди красавиц обнаженных,
Роскошеств общества и язв,
Среде, в величье облаченных,
Являть собой Христа взялась.

Как дать, что и вместить не в силах?
Величественное в простоте…
Ведь долгожданного Мессию
Распяли избранные те.

Являть собой Христа в юдоли
Иду лишь совершенством воли,
Страх человеческий презрев,
Во мне и агнец Он, и лев.
05.04.16

«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв ПОСЛУШНЫМ даже до смерти, и смерти крестной.»
(Фил.2:6-8)