Изгнанник

Анастасия Страдивари
Мудрствует трезвое благоразумие,
Вышагивая на площади непрестанно,
Запнулось и полетело метко к чёрту,
Застало врасплох всех весьма нежданно.

Весь люд с усмешкой взирает на образ,
Озаривший так яро нелепый парад,
Забили червоточину из истины,крысы...
На земле распустился тлеющий яд.