Бигль охотничья порода

Елена Викторовна Леонова
Бигль  – охотничья порода,
Но на нас  сегодня мода!
Как игрушку покупают,
Кормят, балуют, ласкают.

http://www.stihi.ru/2016/04/05/5704 (продолжение)


Название породы, с чем бы оно не было связано, даже звучит живо и энергично, что полностью соответствует темпераменту этих красивых и жизнерадостных собак. Бигли обладают покладистым и веселым нравом, что делает их не только отличными охотниками, но и преданными компаньонами и членами семьи.
 
Для собак этой породы очень важно иметь хозяина, они должны чувствовать присутствие его на протяжении всей жизни. Поэтому, когда у старшего в семье нет времени, чтобы заниматься собакой, нет возможности уделять внимания питомцу, - Бигль выберет себе того, у кого это время и желание будет. Такими людьми очень часто становятся дети, для которых такой четвероногий друг - просто находка.
 
Бигль и дети
 
Иногда наблюдая за поведением собак этой породы, создается впечатление, что их веселое отношение к жизни просто не способно закончится. Бигль готов зарядить своей энергией кого угодно и заставить играть с собой. Эти собаки очень любят детей, а те в свою очередь должны отвечать им взаимностью и обязательно организовывать совместные игры. Независимо от типа игры - собаки с радостью примут участие в любом мероприятии, а благодаря своему упорству они готовы самыми изощренными способами добиваться своего. Связано такое поведение с тем, что Бигли, будучи достаточно крепкими, требуют постоянной физической нагрузки, что проявляется ввиде такой активности.
 
Эти собаки приветствуют спортивный образ жизни, возможность поучаствовать в пробежках
 
Для Биглей не характерно проявление агрессии и желание доминировать, поэтому они становятся любящими и послушными питомцами и друзьями для всех членов семьи без исключения. Многие отмечают, что в этом Бигли очень схожи по поведению и характеру на Лабрадоров