Посвящается ушедшим звездам

Геннадий Пилипчук
Они уходят, но души их, свет,
все так же светел, и все так же ярок.
Он греет нас, так искренне, в душе,
ролями, что достались нам, в подарок.
Их скажут – нет! Но, это ведь нелепость.
Они навеки, в образах своих,
воздвигли храм, невидимую крепость,
что нас хранит, от дикости души.
И многие, на них, равнялись смело,
ловили жадно, фразы их, простые.
Ведь так играть, с душою, откровенно,
способны только «души золотые».
Их звездный свет, для мира, не угас,
сердца насытив все, духовным хлебом.
Блистали эти звезды, среди нас,
ну, а теперь, светить ушли, на небо...