Ты сломал меня

Елизавета Фомичева
Ты сломал меня, вывернул, вытряхнул,
Истерзал всё нутро мне и плоть.
Глянь ка в душу: ухабы да рытвины,
И молитва: "Помилуй, Господь!

Залечи мои раны сердечные..
Что осталось, сберечь помоги!
В нашем мире есть бесчеловечные,
Но красивейшие дураки!

В нашем мире есть до смерти гордые,
Неприступные, словно скала.
В нашем мире ему есть подобные,
Что на время дают два крыла.

Подпускают поближе улыбкою,
Позволяют молиться на них,
Падать в ноги рабой беспринципною
И любить, как не любят других!

А даруя своей благосколнною
И безмерно тщеславной душой
Шанс, стать верной его заключённою,
Оттолкнут вскоре сильной рукой.

Ты помилуй меня, Господь-Боженька!
Не прослушай ты просьбы молитвенной.
Не хочу я ему падать в ноженьки-
Он сломал меня, вывернул, вытряхнул!"

04.04.16