В поисках лучшей доли

Альга
Как странно быть у этой жизни суфлером,
проявляя те потоки, что чрез тебя протекают.
В сценарии выучил слова уже всех актеров,
играешь лучше их, только они этого не знают.

А чтобы их бесталанность не явилась укором,
им ненавязчиво, но так настойчиво помогают,
подсказывают, пока однажды перед их взором
не станет ясно – они что из себя представляют?

Все тексты уже озвучили и все роли уже дали.
Все декорации продумали за них до мелочей.
А что они? Плачутся в поисках лучшей доли,
грезя странной иллюзией – обрести ее скорей!

Куда уж лучше?!  Лучший сценарий выбирали!
Но в спешке и суете напрочь забыли про него,
и лень фиговым листом возвышенно прикрывали,
зарыли дар божий, утонченно разрушая естество…