Жизнь просыпалась сквозь пальцы...

Александр Юнг
Жизнь просыпалась сквозь пальцы,
Тихо плачет дождь осенний,
И кружит в прощальном Вальсе,
Лист сорвавшийся,- последний..

Взгляд промокший вдоль Аллеи,
Пробежит по грязным лужам,
Мир осенней канителью,
Насквозь кажется простужен..

Будто вымер, обезлюдел,
Пряча смех под серой шалью,
От унылых, мокрых будней,
Так наполненных печалью..

Время замерло, озябло,
Утонув в дыму табачном,
Вдруг обвисло кожей дряблой,
Стало бледным и невзрачным...

Тени черные, как дёготь,
Растянулись вдоль обочин,
Неизбежно, понемногу,
День становится короче...

В каждом вдохе безысходность,
Жизнь просыпалась, забылась..
Незаметно в подворотнях
Бесконечных растворилась....