цвет и звук

Мэйби Энни
и бог создает цвет,
и бог создает звук.

скоро придет рассвет с тысячей хладных рук, чтобы содрать с лица маску спокойных снов. время - глумливый царь, не признающий слов этой молитвы да не признающий нас. слышишь меня, когда, не открывая глаз, вслух умоляю - будь просто живым хотя б.
(время замкнуло путь на циферблате.)
я
многого не сказал.
ты
не пришел на зов.
что выбирать из зла, если в десятках зол ты принимаешь смерть иль говоришь «прощай». я не хочу смотреть, как с твоего плаща черным стекает боль, преобразуясь в грязь.
ты еще как? живой?

пальцы щекочет власть.

господь создает цвет.
господь создает звук.

рядышком с тем, кто слеп,
рождается тот, кто глух.