Не аноним

Иван Василевский
Эта тема, уверен, зайдет "на ура".
Хоть обидит с лихвой и порядком осудит.
Но с моей стороны, это выброс добра.
И пускай с вами мудрость столетий пребудет.

Аноним, аноним, ты и там, ты и тут...
Неужели так страшен, что прячешь личину?
Все ораторы мира тебя не поймут,
Несмеяна не скроет тоску и кручину.

Раздвоение мира сейчас на лицо.
Виртуальная жизнь заменяет земную.
Так и люди двоятся на "сходим в кинцо?".
И на тех, кто одел "анонимную сбрую".

Твоя личность убога? скучна и пуста?
Почему в каждой фразе теряется имя?
Иль стыдишься фамилии? Может отца?
Растворяешь себя в виртуальном яриле.

Испокон была подпись, печать, яркий флаг.
Бронник, мастер иной, даже швейная баба-
Все старались оставить свой фирменный знак,
А сейчас лишь бы спрятать себя..Словно стадо.

И на каждом посте "спс", "плз"...
Исковеркали речь, насмехаясь над Далем.
Было время, таких прямиком в КПЗ.
Но поверь аноним, и таких мы видали.

Соломон завещал "все пройдет, даже ты".
А я верю царю, так и будет, уж скоро!
И к безликой могиле положат цветы.
И лишь надпись "анон" у безликого гроба...