Я слепа

Маша Коми
Я слепа, мое сердце не слышит,
Танец звезд, рокот птиц, шум воды.
В этом мире, комнате, книжке..
В этот воздухе только лишь ты..
Каждый шаг..я безмолвно с тобою
Бежит время шутя надо мной..
Как к тебе прикоснуться рукою?
Ты не чувствуешь ласки земной..
Ветер мчится в заоблачной дали
Разгоняя себе облака ..
Много слышал он о печали,
Разбивая морские суда.
Старец милый, слышь мою песню.
Забери мой полуденный крик.
Лепестками увядших мечтаний
Мне забвения час подари.