Отец

Светлана Селиванова
В  шестнадцать лет с врагом пошёл сражаться,
Жизнь молодую поставив на весы.
А мог бы дома с матерью остаться
В грозные и жуткие для вас часы.

Война по фронту братьев раскидала.
В бою надеялся ты их увидать.
Разлука горькая у всех настала,
Конца войне ещё долго не видать.

Решил ты в письмах  мамулю утешать,
Что жив, здоров, её сильнее любишь.
И, став солдатом, всех станешь защищать.
Никто не думал, что раненым ты будешь...

Когда фашистов снова оттесняли,
Защищал в бою ты Родину свою.
Солдат на минах многих  подорвали.
Тогда же и ногу ранили твою.

Ты очень много крови потерял.
Хирурги за жизнь боролись и спасли.
Сам "победу" над фашизмом увидал.
Жаль солдат, которые навек слегли...

Отец, День Победы - это праздник твой,
Омытый кровью тех молодых солдат,
Что на войне совершили подвиг свой,
А теперь в честь их в церквях звучит набат.