смоковница

Елена Нигри
***
Чувствую себя смоковницей,
что проклял Господь,
только та уже ничего не ждет,
а меня воспоминание жжет
и желание  точит,
как древоточец…
Иссуши и меня дотла,
отними надежду последнюю,
чтобы я не плакала, не ждала,
и тебя не мучила, бедного…

***
Бедная ты моя смоковница!
У дороги стояла,
тень давала уставшему путнику,
и кто знает, на другой год дала бы плоды,
а теперь высохла, как рука у калеки,
и уже навсегда, навеки…