Добрый странник

Маша Коми
Здравствуй, добрый странник ночи.
Что поведаешь мне, в час
Когда лунный свет щекочет,
Твой потрепанный рассказ?
Не о принцах и принцессах,
Спящих в море кораблях.
О мечте, что скрыта в сердце,
И проснулась второпях.
О ее чуть слабом свете,
Не окрепнувшим пере,
Сладком смехе и надежде..
В снег хрустящий в сентябре..
В добрый луч чужой улыбки,
Что придет издалека.
В тихий плач царицы скрипки,
Что запомнят на века.
Миг забвенного полета,
И попутный ветра бриз..
Вот тогда, мой милый "кто то"
От земли ты оттолкнись.
Отпусти свои молитвы,
Вверься млечному пути,
Выходя на поле битвы
Вдохнови свою мечты..