Немые сказки прочитаны не нами

Маша Коми
Немые сказки прочитаны не нами,
Осколок тени скрыт от глаз чужих.
Что под вуалью, пыльными томами,
Осталось ветхим прахом для слепых?
Молитвы, пролетевшие столетия,
Застряли на порогах временных
Жизни, что сплетают многоцветья,
А мы не ценим света их зарниц..
И лишь в холодном океане будней,
Где трепетно храним свои мечты..
Мы верим в то, что знаем что как будет..
В иллюзиях открыв показ интриг.
Когда наполнится пустая чаша,
И карнавал судьбы закажет пир.
Извечный старец, с флегмой шелкопряда
Завяжет узел праздничной игры..