Иная Твердь

Геннадий Пилипчук
Мы, в сути атомов, порою,
всё знаем лучше, чем в себе.
И жизнь свою, зовем – «игрою»,
хоть больше склонен я, к «борьбе».
Мы познаем, миры иные,
и благ всё больше создаем.
Но, для чего, мы в этом мире?
Сквозь сотни лет, всё не поймем.
И всё пытаемся измерить,
желанья, чувства, даже смерть.
И в мир, что "сущь" - лишь только верить,
но вера, ведь, - иная «Твердь».
В ней, строгий разум, не всесилен,
когда, без помощи души,
стремиться он, понять, всю силу,
что скрыта, Господом, в тиши.
И, тщетен труд, в попытке мира,
найти от истины, ключи,
Когда чума, во время пира,
кричит душе, лишь: «Замолчи!».
А мы, боимся твердо верить,
что мир любви, сильнее зла.
Ведь, если вера есть, то страха,
в душе не будет никогда!