Питерское

Эм Проклова
                Тебе
               
Болеть тобой – лелеять грусть в крови:
беспомощно, доверчиво, открыто.
Воспоминанья тёплые ловить
сачком неспешным памяти. Палитра
бедна любая с серостью твоей
сравниться – многоликой и прекрасной.
Ты маяком спасаешь в шторме дней,
и эта притягательность всевластна.
Камлающих ветров призывный ритм
Пронизывает душу, но не студит.
Со мной необъяснимое творит
Одно лишь имя, что услышу всуе.
Я знаю, этот миг неповторим,
как истинное и простое счастье:
себя пустить по улицам твоим
и на руках твоих мостов качаться.
По венам разливается Нева
лекарством от тоски хмельно-бесстыжим...

Тебя не видеть – значит, выживать
До той поры, когда тебя увижу.