Будущее

Ингвар Донсков
Скажи мне, робот... Ты ведь робот, да?
Скажи мне, робот - ты ведь будешь плакать,
Когда с небес горящая звезда
Спикирует сюда, где дождь и слякоть?

Скажи мне, робот - ты умеешь лгать,
Когда глаза в глаза и... дрожь по коже?
Скажи, а ты умеешь предавать?
Ну вот - хотя бы этого не можешь.

Несовершенство. Это и роднит...
Как у поэта "розу с чёрной жабой".
И всё же, робот - как в груди саднит!
А ну, прикинься женщиною слабой.

Вот так-то лучше... Но твоя консоль
Уже стара и требует замены.
И не печатай капсом слово БОЛЬ!
Ну что за день! Кругом - одни измены!

Налью и выпью... Кто мне запретит?
Проверь там... как - 100 грамм или 100 граммов?
А там, глядишь и ангел прилетит -
Несфокусированной голограммой...

Налью и выпью... Верный монитор -
Ну не гляди - с тоской и осужденьем.
Я - человек. И это - приговор.
Эй, робот - сочини стихотворенье!