Зрелость жизни...

Альга
Зрелость жизни...Благо или наказание?
Очевидно, каждый решает  сам для себя
во что злато лет обратить-то понимание
глубинно лишает мнимостей добра и зла.

Вряд ли кто сумеет проявить отрицание –
все, что уже есть, не исчезнет в никуда.
Мудрость осени дается  для прозревания,
что за обветшалостью скрывает Дух Царя.

У осенних дней  есть свое предназначение,
неповторимый кураж и души молодость своя,
и вся нега юности вовсе не имеет значения,
в том мгновении малом величием духа одаря.

У пульса дней златых дерзкое сердцебиение,
и снежностью, и нежностью озарит, но любя –
и тогда в каждом миге проявляется Послание
только не грусти, а радости вечного Бытия.