Поздравление газете

Светлана Комогорцева -Топоркова
С весной всегда приходят обновления
И всем по сердцу перемены эти.
В районе нашем нынче день рождения,
Точнее – юбилей родной газете.

И мы не можем просто быть в сторонке,
Для нас газета стала  лучшим другом.
Что жизнь не представляем без районки,
Со мной согласна вся моя округа.

Признание такое –  всем не ново,
Мы рады даже чаще с ней встречаться
И ценим все её живое слово,
Не прекращая ею восхищаться.

Пусть Интернет берёт свои права,
Уверенно шагая по планете.
А я ценю обычные слова,
И я сегодня кланяюсь газете.

Районной газете

За утренним кофе, вечерним ли чаем

Ты – мой собеседник, моё бытиё.

Тебя по одёжке никто не встречает,

Важнее весомое слово твоё.


Любовно тебя называют «районка».

Ты – в жизни у каждого, в каждой судьбе.

Ты – словно любимая с детства сторонка.

И сердце всё чаще стремится к тебе.


Пусть в возрасте ты, только это неважно.

Чем старше годами – моложе душой.

Родная газета, ты бьёшься отважно,

Чтоб был твой тираж максимально большой.


Ты пишешь о людях с реки Солоница,

О планах в районе, проблемах в стране.

Листаю любимой газеты страницы,

И честно, довольна газетой вполне.


Сегодня твой день, юбилейная дата,

Отбрось ненадолго любые дела.

Как хочется мне, чтоб отныне всегда ты

Настольной газетой в районе была.