Алексею Платонову - Апрельский Акростих

Sadovskij
А-прель на цыпочках подкрался,
Л-укаво прячась за спиной.
Е-го прихода Ты заждался,
К-ак и весны, само собой.
С-омнений нет, что просто в прятки
Е-му хотелось поиграть...
Ю-нец!.. Апрельские повадки
П-ора бы с возрастом понять!
Л-юбить за детские забавы,
А- не спиной к нему стоять!
Т-айком молиться, что он Мамой
О-днажды выбрал - Твою Мать!..
Н-а тонких цыпочках веселья
О-н, в благодарность пред тобой,
В-есной ворвется в День Рожденья,
У-же не прячась за спиной!..

02,04,2016