Будущая

Автор Виолетта Романова
Ты даже не знаешь, с собакой гуляя
У детской площадки, напротив ларька,
Ты даже не знаешь, что я наблюдая,
Два года назад  уж приметил тебя.

И каждое утро бодрящий напиток,
Мой кофе без сахара и с молоком
Ведут на балкон, где окошко открыто,
Откуда я вижу соседний твой дом.

В оранжевой куртке и шапке с бубоном
В рассветном сиянии так хороша
А я, как солдат на посту - на балконе
И кофе бодрящий тяну не спеша.

Твой пёс поводок обрывает и лает
Бродячую кошку заметил..., а я
Смотрю на тебя и опять понимаю,
Что время пройдёт и ты будешь моя!

Мне бывших не вспомнить, теперешних тоже
Я имя твоё до сих пор не узнал,
Но ты всех девчонок на свете дороже
Тебя своей Будущей в мыслях назвал.

И луч шаловливый с рассветом бегущий
Румянец на щечках рисует тебе
Тебе, самой нежной, тебе, самой лучшей,
Той самой, что скоро достанется мне!

Пусть кофе допит, я стою на балконе,
Пока дверь подъезда не хлопнет, скрипя,
Я знаю, что в этом простом блочном доме
Однажды смогу отыскать я тебя.    21.03.16