Благовещение

Галина Лифанова 2
Гавриил-архангел внёс благую весть,
Ощущалась всюду святость, радость, честь.
Молвил он Марии: - "Скоро будет сын,
Явится во благо людям господин!"

Весть пришлась благая сразу по душе,
Ярче звёзды вспыхнули в дальнем рубеже.
Птицы дружной стаей взмыли в небеса,
Чуть прозрачней стала в зелени роса.

К нам в окно стучится новая весна,
Веры, духа, мира  принесет она.
Благовест встречаем каждый светлый год,
Свято верит в Бога наш простой народ.