Почему тень чёрная

Сергей Бороданёв
Почему-то мир цветной,
Тень же чёрная однако.
Мир совсем не одинаков:
Ей привычно быть такой.

Тень рождает тот предмет,
На который свет ложится,
Монохромный ли случится
Или солнечный то свет.

Свет предметом перекрыт,
Чернота - где нету света.
Это тень! Так для ответа
Мыслит физику пиит.