На меня этот мир не похожий

Елена Слепушкина
На меня это всё не похоже:
каждый требует что-то своё.
Одному мало денег - негоже,
а другому - дай круче жильё.

Одному дай красивые стены,
а другому - безумства эпох.
Где же люди? И впрямь -
                манекены.
Наставленья - о стенку горох...

Я из мира сюда прилетела,
где все любят душой, просто так.
Разрубить эти стены хотела,
что сердца погружают во мрак.

Где же люди? "Ищу Человека!" -
восклицал с фонарём Диоген.
Тот же день. Суета. Всё так мелко.
Но мудрец ещё встанет с колен...

На меня этот мир не похожий,
но хочу я всю боль исцелить.
Мне светло даже в день непогожий:
я пришла сюда, чтобы любить.

Всё любить нам с тобой, безусловно,
заповедал когда-то Творец,
так откроем сердца мы безмолвно,
положив всем страданьям конец.
5.04.16