Кругом свои

Леонид Добридень
Да, в этот раз был Фима поражен,
На борт красавца лайнера поднялся,
Где был представлен экипажу он,
Прослушав гида, долго удивлялся.

«Вот капитан, морской наш волк,
Вот боцман, мичман, штурман, лоцман,
В морских делах они все знают толк,
И курс и график исполняют точно.

А Фимин взгляд блуждал уже вдали,
 Он выдал,  гида придержав за лацкан:
«Я очень рад, что здесь кругом свои,
Хочу представиться: «Я, таки, Фима Кацман!»