Сердолик

Елена Лугавцова
Ласковый заботливый романтик,
Камень, нам дарующий любовь.
В медицине ты хороший практик,
Ты хранишь и очищаешь кровь.

Лечишь ты и сердце и сосуды,
И затягиваешь раны, как факир.
Прекращаешь  злые пересуды,
Ты душе печальной эликсир.

И всем знаком твой яркий лик-
Волшебный камень сердолик!