На старые фото в альбомах смотреть...

Светлана Клевер
Тоскливое  в сердце запросится вдруг,
"Возьму посмотреть..." - всколыхнутся слова.
Пылиться на полке и ждать чьих-то рук -
У старых альбомов судьба такова.

Ждать взглядов, склоненных голов и тепла,
Улыбок до грусти, растроганных слез.
Альбом оживает, коснувшись стола.
Да было ли это? Прошло? И всерьез?

Что можно увидеть в бумаге, когда
Вокруг ничего разглядеть не могли?
Истории счастья, где рядом беда,
Истории жизни, судьбы и земли,

Сорвавшихся встреч, долгожданных  гостей,
Которых все нет, для которых давно
Нет смысла стремиться и ждать новостей,
Скучать, птицы-взгляды бросая в окно.

Но все-таки может быть, что вдалеке
"Пропажи" твои ждут случайную весть.
И дни выбирают в щемящей тоске -
На старые фото в альбомах смотреть...