Несмотря на словеса

Вячеслав Смирнов 4
Кто-то рядом в шутку спросит,
Посмотрев на небеса:
«Где тебя, дружище, носит
И какие чудеса?»

«В поднебесье не витаю
И не жду даров с небес.
Я о близости мечтаю
Дорогих земных чудес.

Теплоты душевной руки
С незапамятного дня
В час печали и разлуки
Греют памятью меня.

Поволока глаз любимой,
Тайну скрытую храня,
Давит болью нетерпимой
И зовёт, зовёт меня.

Нежно палевые губы
В неге ласки и любви
Привлекательны и любы
При желанном визави».

Тот, кто рядом, так рассудит:
«Отойдёт любовный сон –
И влечение остудит
Расстоянием времён».

Сколько их смешливым взглядом
Мне кивали в небеса,
А любовь шагает рядом,
Несмотря на словеса.