Совесть

Валерий Елисеев 2
Ты видел, сын благополучья,
Глаза собаки, что лишилась дома?
Не видел? Рассмотри получше…
А при помойках жизнь тебе знакома?

Ты уж прости за колкие вопросы…
Но ведь ты в сейф засунул душу,
Тебе на них ответить просто…
А зимнюю не испытал ты стужу?

А кипятком тебя не обливали?
Да нет же, вон лоснится шкура…
Пинка ботинком не давали?
Камнями не кидались сдуру?

А лучший друг твой не предал ли?
Ах нет? Ну ты тогда счастливый…
А за машиной не бежал ли,
В которой совесть увозили?

А маленьких слепых щеночков
Не грел в снегу при минус двадцать?
А на луну не выл ты ночью,
Когда за жизнь устал уж драться?

Напуган, побледнел немного?
Тогда запоминай и слушай:
Уж коль мозгами ты убогий,
То не бери живых игрушек!

5.04.2016 г.